banner_home02
Cardápio

Tempero das Gerais possui um cardápio diversificado, elaborado para atender ao paladar de todos os públicos que passam por uma das três unidades. São mais de 30 pratos, que reúnem o melhor da culinária mineira, como o Belo Horizonte, um dos carros-chefes da casa, composto por um mexido de carne de sol, lombo, feijão, arroz, couve, queijo, ovos, cebola e cheiro verde, e que vem acompanhado com banana, batata frita, torresmo e tutu.

Também muito apreciado pelos clientes o Diamantina possui carne de sol desfiada, tutu, couve, arroz e mandioca. Há ainda o Combinado de Minas, com filé mignon grelhado, arroz, feijão tropeiro, couve, batata frita e ovo. Uma opção para a entrada é o bolinho de mandioca recheado com carne de sol.

Para quem aprecia uma bela sobremesa, as opções são diversas: ambrosia, doce de leite, doce de abóbora com coco. Para acompanhar a refeição, uma variedade de cachaças, cervejas, sucos e refrigerantes.

Escondidinho

(Carne de sol, purê de mandioca com queijo, arroz e couve).

Diamantina

(Carne de sol desfiada, tutu, couve, arroz e mandioca frita).

Belo Horizonte

(Mexido de carne de sol, lombo, feijão, arroz, couve, queijo, ovos, cebola e cheiro verde. Acompanhamentos: banana, batata frita, torresmo e tutu).

Inácio

(Inhoque de mandioca ao molho de tomate, cebola, champignon e vinho branco).

Das Gerais com Carne de Sol

(Carne de sol com catupiry na moranga. Acompanhamentos: batata frita, arroz e couve).

Calambau

(Carne de sol desfiada, arroz, feijão, batata frita e couve).

Feijão Tropeiro

(Lombo, feijão tropeiro, couve, torresmo e arroz).

Lombo à Mineira

(Lombo, abobrinha refogada, tutu, arroz, torresmo e banana).

Tutu à Mineira

(Lombo, tutu, couve, torresmo e arroz).

Varginha

(Carne de sol desfiada, moranga refogada com quiabo, tutu, couve e arroz).

Inconfidente

(Macarrão penne ao molho de tomate, cebola, champignon, alcaparraz e vinho branco. Acompanhamento: file de frango).

Mineirinho

(File de frango ao alho, purê, couve e arroz).

Gostinho de Minas

(Pernil, moranga com quiabo, tutu, couve e arroz).

Das Gerais com Frango

(File de frango desfiado com catupiry na moranga. Acompanhamentos: batata frita, arroz e couve).

Barão de Cocais

(Picanha ao alho, brócolis, arroz, feijão e fritas).

Juiz de Fora

(Filé mignon com bacon, batata sauté, arroz e feijão. Acompanhamentos: Salada de agrião, rúcula, palmito e tomate).

Medalhão

(Filé mignon grelhado com bacon, molho branco, arroz, salada de agrião, batata sauté e vinagrete).

Porteirinho

(Filé mignon ao molho de cebola, champignon e vinho branco. Acompanhamentos: arroz e purê de mandioca).

Vaca Atolada

(Costela de boi ensopada com mandioca, arroz, couve e feijão).

Caxambu

(Filé mignon grelhado, arroz, feijão, batata frita e couve).

Zona da Mata com Frango

(Frango ou costelinha com quiabo, arroz, feijão, couve e angu).

Combinado de Minas

(Filé mignon grelhado, arroz, feijão tropeiro, couve, batata frita e ovo).

Leitão à Pururuca

(Leitão, tutu, couve, arroz, farofa e banana).

Triângulo Mineiro

(Filé de frango ao molho de açafrão, purê de batata, couve e arroz).

Combinado de Minas

(Filé mignon grelhado, arroz, feijão tropeiro, couve, batata frita e ovo).

Fronteira

(Carne de boi moída, moranga cozida, feijão, arroz, angu e couve).

Feijoada

(Arroz, farofa, couve, torresmo, bisteca e banana. Quartas e sábados).

Costelinha Mineira

(Costelinha, linguiça, purê ou tutu, arroz e couve).

União de Minas

(Costela de boi ao molho de legumes, arroz, tutu e couve).

Uberlândia

(File de frango, feijão tropeiro, polenta, couve, banana e arroz).

Prato da Casa

(Pernil, feijão tropeiro, arroz, couve, banana e ovo).

Viçosa

(Salmão grelhado, purê, brócolis e arroz).

Senador Firmino

(Filé de frango com catupiry, legumes, arroz e feijão).

Ouro Fino

(File mignon à parmegiana, fritas, arroz e legumes).

Fazenda Fortaleza

(Arroz carreteiro e purê).

Uberaba

(Frango ensopado com baroa, tutu, couve e arroz)

“O sabor da vida depende de quem a tempera.”